ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ
+7 (921) 967-22-75

Популярные игрушки 2017

Популярные игрушки 2017

Проще всего спросить у ребенка прямо или попросить написать письмо Деду Морозу с просьбой положить под елку желаемый подарок (не забудьте напомнить, что Дед Мороз должен подарить подарки всем детям, а потому подарок должен быть скромным, чтобы всем хватило)))).

Чтобы разобраться в современных тенденциях среди многочисленных игрушек – что нового, популярного, интересного и востребованного -можно обратиться к обзору ежегодных выставок.

В марте 2017 в Нью-Йорке прошла выставка игрушек, на которой производители со всех стран мира представили свои последние достижения. Так, Адриенна Аппел, ведущий эксперт Американской Ассоциации производителей игрушек (TIA), обобщила тренд в индустрии на 2017 год: спорт, роботы, герои кинофильмов и мультфильмов. В общем-то, все то же самое, что обычно, но гораздо круче благодаря новейшим технологиям.

Давайте разберемся, что нового предложили нам производители, а что уже сейчас доступно в наших магазинах.

1. Спорт

Из нового — это разнообразные фитнес-браслеты и часы, рассчитанные именно для детей, в этом году “хитом” стал электрический супер-скутер, на котором можно разгоняться до 28 км в час. Он появился в продаже в июне в США.

Также электросамокаты, гироскутер не теряют своей популярности.

2. Роботы и другие технологические игрушки

Они произносят слова, двигаются, повторяют за тобой произнесенное, поют, выполняют простейшие команды. Абсолютно разные – от роботов до плюшевых игрушек как натуралистичных, так и ярких по цвету.

К технологическим игрушкам можно отнести и обучающие игрушки – от детских компьютеров, говорящих азбук до умных книг. Спектр обучающих игрушек сейчас расширен, и помимо привычных настольных игр, карточек, лабиринтов и прочего, особый акцент делается на технологические обучающие игрушки. К “научным” игрушкам также относятся экспериментальные наборы: сделай свое мыло, сооруди вулкан, собери пластиковую модель человека.


3. Герои кинофильмов и мультфильмов

Коллекционные игрушки – фигурки героев из Star Trek, Star Wars, комиксов про супергероев – одни из самых востребованных на рынке игрушек. Ассортимент огромен, чтобы порадовать детей, от фигурок, кукол до конструкторов, например, успешно представлены в коллекции Lego и Star Wars, и герои Диснеевских мультиков, причем, даже для самых маленьких (2+).



Особой популярностью пользуются куклы серии Ever After High и Monster High, а также Диснеевские принцессы.


Если же Вы все-таки решите купить своему ребенку традиционную куклу, то и здесь есть из чего выбрать. Из нового — компания Mattel в последнее время совершила переворот на американском кукольном рынке. Для начала они выпустили “толстую” и “тонкую” Барби, то есть теперь они не только модельной внешности и представлены не только в классическом варианте. Можно купить куклу-баскетболистку (высокую и очень худую), очень-очень полную или невысокую Барби.

Это всего лишь обзор по итогам выставки.

Но выбор всегда остается за родителями, исходя из Ваших возможностей и предпочтений Вашего малыша. И как бы врачи не сетовали, что мягкие игрушки – это «пылесборник», но кто из детей устоит от еще одного мягкого очаровательного друга или огромного медведя, с которым можно обниматься, секретничать и просто смотреть в окно на снег или дождь?

А как же наши привычные пупсы и куклы формата отличного от Барби? Ходилки, настольные игры, развивающие карточки «Мемо» и конструкторы – от пластиковых до металлических и магнитных?

Выбор огромен! Главное в погоне за новинками и стремлением к всестороннему развитию своего чада не забывать, что иногда хочется «просто поиграть», «просто детства», а еще сказки и фантазии! Разговаривать лучше с друзьями и родителями, чем с компьютером, ухаживать – за домашним питомцем, а фен для куклы придумать из расчески, умея превращать все подручные средства в чудесные предметы, дома, препятствия для пиратов и пр., чем приучать ребенка, что все как «по-настоящему», а если чего-то не хватает, то стоп игре. Умение играть – это тоже умение, и ему надо учиться и развивать его. А «настоящее» оно же никуда не денется, и будет, только потом. Пусть детство остается детством!

307
Нет комментариев. Ваш будет первым!