ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ
+7 (921) 967-22-75

Книги для малышей

Книги для малышей

Какие книги выбрать для самых маленьких?

Сегодня мы обсудим с вами книги для малышей: от 0 до 3.

На книжном рынке представлено сейчас много разных изданий, отличающихся и по цене, и по качеству полиграфии, и по иллюстрациям. В выборе книг важно учитывать не только возрастные особенности малыша, отзывы знакомых, да и на сайтах книжных интернет-магазинов можно много отзывов найти, но тут не обойтись и без вкусовых предпочтений самих родителей. В первые годы жизни книга появляется у малыша только благодаря взрослым, и какой она будет, решать исключительно вам, также как и определить, какое место она займет в досуге малыша, или же останется стоять на книжной полке.

Нашим самым маленьким крохам подойдут книги, которые читают родители – потешки, стихотворения, колыбельные (можно и петь!), сказки для самых маленьких, написанные простым языком. Наша добрая советская классика — Самуил Маршак, Агния Барто и пр. Но и русские распевные колыбельные. И стихи специально для девочек/мальчиков, даже частушки и скороговорки. Главное — учите малышей добру!

Некоторые родители читают детям даже самым крохам стихи Пушкина и Пастернака, ведь главное здесь – интонация. Но и набор слов – также впитывается и запоминается. Есть родители, убежденные, что даже самый маленький ребенок, уже усваивает те прекрасные литературные тексты, которые они ему читают. По сути — малыш запоминает вашу мимику, интонацию, а смысл остается для него недоступен. Поэтому выразительно вы можете читать ему и газету «Спорт» и «Инструкцию по эксплуатации пылесоса».

<p "="">Дети до 4 лет не воспринимают большие и сложные тексты. Многие родители выбирают в этом возрасте книги с обучающей направленностью, разработанные специального для данного возраста, которые пополняют словарный запас малыша и дают элементарные представления об окружающем мире. Тут важна совместность занятий и непродолжительность. Краткие энциклопедии для маленьких. Прекрасные серии обучающих книжек (вплоть до школьного возраста) — серия «Школа семи гномов» и чуть бюджетнее, но не менее полезная серия — серия «Умные книжки».

Есть книги для самостоятельного обучения и досуга малышей.

— книги для купания (их и пожевать можно, и полистать, и помять).

— книги на развитие тактильных ощущений («шуршунчики»)

Тут важно, чтобы краска не слезала, и чтобы не было химического запаха резины. На таких книгах экономить не стоит, потому что это здоровье вашего ребенка!

Такие книжки не только смогут развлечь ребенка во время купания, но и изучать по ним – предметы, цвета, цифры и пр.

Относительно «шуршунчиков» важно помнить о безопасности: никаких мелких бусинок, пуговок, веревочек!

— музыкальные книги

Это книги с мелодией из мультиков, книги-пианино, с различными звуками.

При выборе подобных книг следует обратить внимание на то, чтобы отсек с батарейками закрывался на винт – ребенок не мог самостоятельно достать элементы питания, пластик не резался. Ну а еще важным советом будет: пусть мелодии вам нравятся, иначе повторение одной и той же композиции грозит нервным срывом… прежде всего – вашим!

83
Нет комментариев. Ваш будет первым!