ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ
+7 (921) 967-22-75

Отмена транспортного налога для многодетных семей.

Отмена транспортного налога для многодетных семей.

Налог на транспортное средство, имеющееся в наличие, взыскивается как с физических, так и с юридических лиц, независимо от того исправно транспортное средство или нет, и как часто эксплуатируется. Любой автотранспорт подлежит налогообложению.

Транспортный налог является региональным сбором, то есть его размер устанавливается главами субъектов РФ. Точная сумма налога для автовладельца определяется при учете нескольких параметров: мощность двигателя, регион регистрации машины, место прописки автовладельца.

Зная это, многие автовладельцы прибегают к хитростям, чтобы уменьшить размер транспортного налога или вовсе его не платить.

Ведь существуют льготные категории граждан, которые не обязаны платить налог, поэтому часто происходит регистрация автомобилей именно на них с целью избежать установленных законодательством правил.

В Санкт-Петербурге к льготным категориями граждан относятся и ветераны боевых действий, инвалиды, ликвидаторы Чернобольской катастрофы, а также пенсионеры и ряд других категорий граждан.

Относительно многодетных семей, хотя многодетной признается семья, в которой воспитываются от трех и более детей, согласно действующему законодательству льгота распространяется на одного из родителей (усыновителей), если в семье имеется четверо и более детей в возрасте до 18 лет — за одно любое транспортное средство с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил включительно.

В октябре 2017 г. по инициативе фракции «Единая Россия» предлагается расширить льготы по транспортному налогу для многодетных семей в Петербурге. Так, в ЗакС внесен законопроект, согласно которому освобождаться от уплаты транспортного налога должны многодетные семьи, имеющие трех и более детей в возрасте до 18 лет. Данное правило должно распространяться на одно транспортное средство с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил.

А чтобы компенсировать выпадающие доходы бюджета, предлагается удвоить ставку транспортного налога для владельцев мощных яхт, катеров и вертолетов.

На сегодняшний день в Санкт-Петербурге проживает 29 тысяч семей с тремя и более детьми.

08:54
Нет комментариев. Ваш будет первым!