ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ
+7 (921) 967-22-75

Минздрав предложил учить детей ЗОЖ и изучать учебники по предотвращению психопатических проявлений

Минздрав предложил учить детей ЗОЖ и изучать учебники по предотвращению психопатических проявлений

Иногда, читая интервью представителей различных министерств, простоудивляешься, как же мы жили раньше без этого? И не придумывают ли они занововелосипед?

Это помимо вопроса – снова планы или когда-нибудь будет?

Вот, например, интернет-пространство облетела новость, что в ближайшее времяв школах появятся медицинские работники, а точнее специалисты по школьноймедицине, с высшим образованием. Обучаться они будут в медицинских вузах набазе бакалавриата, вводится даже специальная номенклатура — «специалист пошкольной медицине».

С одной стороны, радостная новость – медсестры в школах появятся с высшимобразованием, видимо, и готовить их будут по специальным программам, которыевключат и первую медицинскую помощь, и больше практики именно из школьнойжизни, в том числе и по рекомендациям об обучении наших деток исходя измедицинских справок. Но, позвольте, сейчас в школе есть и медсестра, и врач, аданные специалисты какой квалификации? Какие их знания и компетенции? Неужелинедостаточные?

Хорошая новость для педагогов – в Минздраве пока не решили, будет лиобязательным учиться навыкам первой помощи учителям или нет.

Интересная новость для родителей школьников: будут разработаны новые учебныепрограммы и учебники по обучению ведения здорового образа жизни, профилактикесуицидов и предотвращению психопатических проявлений.

Да-да, со здоровым образом жизни — все понятно, приветствуется, с ирониейскажем, что клипы про ЗОЖ будут популярной среди школьников темой обсуждений.

А вот по профилактике суицидов и особенно про психопатические проявления,только мне кажется, что это достаточно сложно и с трудом представляю, как этопрезентовать в учебнике? Это помимо того, что это же еще нагрузка на ребенка –дополнительные часы потребуются.

Многие знания — многие печали…

Наше советское счастливое детство кажется все более счастливым ибеззаботным.

16:33
Нет комментариев. Ваш будет первым!